Le Gers, au cœur de la Gascogne

Le bonheur est dans l’air  Abonné

Publié le 04/04/2011
Cœur de la Gascogne et du Sud-Ouest, le Gers bénéficie de superbes paysages de plaines hérissées d’impressionnantes sentinelles de pierre. Abbayes cisterciennes, cathédrales flamboyantes, bastides et villages fortifiés et aussi bonnes tables, foie gras, armagnac et un certain d’Artagnan sont quelques-uns des atouts de ce joli coin de France.
Maisons à colombages à Auch

Maisons à colombages à Auch
Crédit photo : CDT32

L'abbaye de Flaran

L'abbaye de Flaran
Crédit photo : CDT32

Le pays de d'Artagnan

Le pays de d'Artagnan
Crédit photo : CDT32

Pigeonnier à l'Isle-Bouzon

Pigeonnier à l'Isle-Bouzon
Crédit photo : P. THOMERET

Vignes et vallons

Vignes et vallons
Crédit photo : CDT32

MUNI d’une carte des sentiers de pèlerinage et d’un guide gastronomique, ce sont d’abord des coteaux verdoyants suivis de vallons d’or que le visiteur sillonne, avant d’être invité à découvrir des lieux où il fait bon vivre. Pour s’en rendre compte, il suffit de pousser la porte du restaurant de Bernard Bach, le Puits Saint Jacques (2* Michelin), à Pujaudran, aux portes de Toulouse, pour y déguster dans une ambiance conviviale un délicieux blanc de poulette « affiné au sabayon truffé ».

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