Infographie : la cueillette des champignons en toute sécurité

Publié le 23/10/2018
Champignons

Champignons
Crédit photo : DR

L’Agence nationale de sécurité sanitaire (ANSES) met à disposition une infographie afin de limiter les risques d'intoxication dus à la consommation de champignons sauvages.

La cueillette de champignons sauvages est une activité qui peut comporter des risques. En effet, un certain nombre d'entre eux n’est pas comestible. Chaque année, on déplore ainsi en France un millier d’intoxications dues à des champignons.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 11€60/mois

(résiliable à tout moment)