Insolite

Du paracétamol pour attendrir la viande  Abonné

Par
Didier Doukhan -
Publié le 28/07/2020
viande

viande
Crédit photo : BURGER/PHANIE

Incroyable mésusage, cauchemar de pharmacien… au Nigeria, l'Agence nationale pour la gestion et le contrôle des aliments et drogues (NAFDAC) vient d'alerter le public sur l'utilisation dangereuse et non approuvée des comprimés de paracétamol pour ramollir la viande. Cet usage culinaire de l'antalgique vedette a été repéré sur les réseaux sociaux. Un comprimé de paracétamol permettrait aux restaurateurs et particuliers d'économiser du temps de cuisson (et donc du charbon ou du gaz) en attendrissant la viande de façon accélérée.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte