De la pharmacologie à la chocolatologie

Christiane Tixier, toujours apothicaire  Abonné

Publié le 01/09/2011
Vous hésitez à croquer à pleines dents dans la tablette de chocolat ? Cette gourmandise qui fait appel à vos cinq sens a de nombreuses vertus nutritionnelles, explique Christiane Tixier, pharmacienne devenue chocolatologue.
L’amour du chocolat fait rimer émotion avec nutrition

L’amour du chocolat fait rimer émotion avec nutrition
Crédit photo : Cyrienne Clerc

« JE SUIS pharmacienne défroquée, mais toujours apothicaire », souligne Christiane Tixier, devenue chocolatologue. De ses études de pharmacie et de sa spécialisation « industrie pharmaceutique », elle conserve une passion pour la botanique, la réalisation de préparations magistrales et un net penchant pour l’investigation. Alors qu’elle était encore loin de tomber dans la marmite de chocolat - « j’avais plutôt un bec salé », raconte-t-elle -, Christiane Tixier crée une officine, en 1977, à Montricoux (Tarn-et-Garonne), qu’elle cédera quinze ans plus tard.

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