Champignons : 181 intoxications en 15 jours

Champignons : 181 intoxications en 15 jours

Charlotte Demarti
| 02.10.2017
  • Champignons

Face à l’augmentation du nombre d’intoxications liées à la consommation de champignons, les autorités sanitaires mettent en garde les amateurs de cueillette.

181 cas d'intoxication à des espèces vénéneuses ont été enregistrés ces deux dernières semaines contre seulement 15 à 50 par semaine de juillet à fin août, alerte l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) dans un communiqué. « Ces intoxications résultent, dans la...

Pour lire la suite, inscrivez-vous gratuitement

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous et profitez pleinement des avantages offerts :
  • l’actualité réservée aux professionnels de santé ;
  • les newsletters pour rester informé de l’actualité ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • la possibilité de créer vos alertes personnalisées

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Pascal Brière 2

À la Une Biosimilaires : la substitution est déjà possible Abonné

Le président de Biogaran, Pascal Brière, défend ouvertement la substitution par le pharmacien du médicament biologique d’origine par son biosimilaire. Las d’attendre un hypothétique décret d’application en précisant les modalités, il estime que le pharmacien peut s’en passer. 1

Partenaires