Champignons : 181 intoxications en 15 jours

Champignons : 181 intoxications en 15 jours

Charlotte Demarti
| 02.10.2017
  • Champignons

Face à l’augmentation du nombre d’intoxications liées à la consommation de champignons, les autorités sanitaires mettent en garde les amateurs de cueillette.

181 cas d'intoxication à des espèces vénéneuses ont été enregistrés ces deux dernières semaines contre seulement 15 à 50 par semaine de juillet à fin août, alerte l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) dans un communiqué. « Ces intoxications résultent, dans la...

Pour lire la suite, inscrivez-vous gratuitement

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous et profitez pleinement des avantages offerts :
  • l’actualité réservée aux professionnels de santé ;
  • les newsletters pour rester informé de l’actualité ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • la possibilité de créer vos alertes personnalisées

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
filoche

Vente en ligne : victoire des pharmaciens français devant l’Europe

Après cinq ans de lutte pour défendre la pharmacie française face aux offensives de pharmacies en ligne étrangères, l’UDGPO obtient gain de cause devant la Cour de justice de l’Union européenne. C’est « Oui ». Les bonnes... 1

Partenaires