Carafes filtrantes : pas de risques avérés mais pas d'efficacité prouvée

Carafes filtrantes : pas de risques avérés mais pas d'efficacité prouvée

Marie Bonte
| 14.03.2017
  • Carafe

Utilisées par un Français sur cinq, les carafes filtrantes sont sans risque pour la santé même si, selon une évaluation de l'ANSES, leur usage peut conduire au relargage de contaminants, à un abaissement du pH ou encore à une altération de la qualité microbiologique de l’eau.

Pourvu qu’elles soient nettoyées et que leur filtre soit changé régulièrement, que l’eau filtrée soit conservée au réfrigérateur et consommée dans les 24 heures et que leur utilisation réponde à un...

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Commentez 1 Commentaire
 
Jean-Marie D Médecin ou Interne 15.03.2017 à 09h01

Les carafes filtrantes servent aussi à épurer l'eau des nitrates et des pesticides résiduels qui proviennent de l'environnement. En général, l'usager est prévenu tardivement après son exposition.

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