Champignons : plus de 10 000 intoxications en 7 ans

Champignons : plus de 10 000 intoxications en 7 ans

Pascal MARIE
| 10.12.2019
  • champignons

Plus de 10 000 cas d'intoxications liées aux champignons ont été recensés par les centres antipoison entre 2010 et 2017, selon une étude publiée par Santé publique France.

Alors que l'automne a été marqué par une hausse des intoxications liées à la consommation de champignons, Santé publique France publie ce 10 décembre une étude à ce sujet dans son Bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH).

Entre 2010, année durant laquelle a été mise en place une...

Pour lire la suite, inscrivez-vous gratuitement

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous et profitez pleinement des avantages offerts :
  • l’actualité réservée aux professionnels de santé ;
  • les newsletters pour rester informé de l’actualité ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • la possibilité de créer vos alertes personnalisées

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
besset

« Continuez à substituer, même en cas d'égalité des prix ! »

Philippe Besset, président de la Fédération des syndicats pharmaceutiques de France (FSPF), appelle les confrères à continuer la substitution, même en cas d'alignement des prix du princeps sur les génériques, « pour la survie de... 7

Partenaires