journal - Résultats de recherche

11 résultats de recherche “journal”

Gluten
04.05.2017

Régime sans gluten : à éviter, sauf chez les intolérants

dans une vaste étude publiée dans le «British Medical Journal». Cette étude montre en effet que, au contraire, l’exclusion du blé pourrait même être associée à un risque accru de maladies ...2

Vitamine D
20.02.2017

La vitamine D… en prévention du rhume ?

Journal» (BMJ). La prise quotidienne ou hebdomadaire de vitamine D pourrait-elle protéger des infections respiratoires aiguës, comme le rhumeoula grippe ? C’est en tout cas ce qu’affirme ...1

OGM
04.07.2018

Le maïs OGM réhabilité ?

ont un cancer avant leur deuxième année.» Le quotidien va plus loin, qualifiant les révélations de Gilles-Eric Séralini de «coup scientifico-médiatique minutieusement orchestré». Le journal ...Commenter

vit d bébé
30.05.2018

Vitamine D : ce n'est pas la peine d'en rajouter…

Une vaste étude réalisée en Finlande montre que tripler la dose de vitamine D chez des enfants en bas âge est sans effet sur leurs os et la prévention des maladies infectieuses. Depuis des...Commenter

Cardio
28.06.2016

La consommation d'oméga-3 liée à une baisse de la mortalité cardiaque

et publiée dans la revue «Journal of American Medical Association-Internal Medicine». Cette étude est fondée sur des analyses de sang pour établir la corrélation entre les oméga-3 ...Commenter

Malnutrition : le recours systématique aux antibiotiques contesté-1
04.02.2016

Malnutrition : le recours systématique aux antibiotiques contesté

L’utilisation systématique d’antibiotiques pour traiter des enfants malnutris ne contribue pas à leur guérison, affirme une étude parue dans le «New England Journal of Medecine», ...Commenter

Les AGT d’origine naturelle semblent diminuer la mortalité cardiaque
05.10.2015

Consommation modéréeLes acides gras trans ne sont pas si mauvais pour la santé

Abonné

différenciés des AGT industriels ».« The European Heart Journal », publié le 23 septembre 2015. ...Commenter

Risque cardio-vasculaire : des chercheurs veulent interdire les acides gras trans industriels-1
21.09.2015

Risque cardio-vasculaire : des chercheurs veulent interdire les acides gras trans industriels

Une étude publiée dans le « British Medical Journal » conclut tout simplement qu’il faut interdire les acides gras trans issus des aliments transformés (viennoiseries ...Commenter

17.09.2015

Risque dépressifLe poisson est bon pour le moral en Europe

Abonné

La consommation de poisson en grande quantité réduit le risque de dépression, selon une méta-analyse publiée dans le «Journal of Epidemiology & Community Health». ...Commenter

La carence en vitamine D accélère le déclin cognitif-1
15.09.2015

La carence en vitamine D accélère le déclin cognitif

Une étude de l’université américaine de New Jersey publiée dans le journal of the American Medical Association-Neurology (JAMA), fait le lien entre vitamine D et maintien ...Commenter

Lipides : les recommandations comptent-elles pour du beurre ?-1
12.02.2015

Lipides : les recommandations comptent-elles pour du beurre ?

Selon une étude du «British Medical Journal», les recommandations qui déconseillent de manger trop de produits gras ne seraient fondées quasiment que sur… du vent ! En effet, ...Commenter

Partenaires