Brunisation de la graisse blanche - Un processus qui contrôle l’appétit
Brève

Brunisation de la graisse blanche Un processus qui contrôle l’appétit

23.10.2014

LE SYSTÈME cérébral qui contrôle l’appétit et la faim serait aussi impliqué dans la transformation de la graisse blanche en graisse brune. Le phénomène est décrit par l’équipe de Xiaoyong Yang de l’école universitaire de Yale (New Haven, États unis) dans la dernière édition de « Cell ». Les chercheurs ont d’abord observé expérimentalement que la stimulation du phénomène de brunisation de la graisse, qui passe par l’induction de cellules de graisse beige, protège les souris de l’obésité...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
FNI

Violente charge d'un syndicat infirmier contre les pharmaciens et le décret « services »

Attendu pour la mi-juillet, le décret « services » ravive les tensions entre les pharmaciens et les infirmiers. La Fédération nationale des infirmiers (FNI) était déjà montée au créneau contre la vaccination antigrippale par les... 10

Partenaires