Histoires de plantes - Maca, le « ginseng péruvien »

Histoires de plantesMaca, le « ginseng péruvien »

Jacques Fleurentin
| 01.01.1970
  • Maca, Lepidium meyenii, tubercule, Brassicacées

La maca est une petite plante originaire des hauts plateaux de l’Amérique du Sud qui croît entre 3 000 et 4 500 m d’altitude dans des biotopes froids et rudes.

Son adaptation aux conditions extrêmes lui confère une réputation de plante fortifiante que les guerriers Péruviens prenaient avant les combats.

La racine tubercule de cette petite crucifère aux fleurs blanches, rappelant le navet européen, est cultivée dans les Andes à des fins alimentaires et médicinales...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
maxilase

Maxilase : attention aux réactions allergiques

Les sirops et comprimés contre les maux de gorge renfermant de l’alpha-amylase - Maxilase et alpha amylase Biogaran - peuvent provoquer des réactions anaphylactiques parfois sévères. Les spécialités à base d’alpha-amylase... Commenter

Partenaires