Congrès mondial de l'ostéoporose 2018 - Le microbiote intestinal au secours de l'os

Congrès mondial de l'ostéoporose 2018Le microbiote intestinal au secours de l'os

Didier Rodde
| 14.05.2018

Des recherches menées depuis peu sur le microbiote sont en faveur de son implication dans la santé osseuse. Ainsi, plusieurs résultats présentés lors du Congrès mondial de l'ostéoporose montrent les effets bénéfiques liés à la consommation de produits laitiers fermentés en rapport avec des modifications du microbiote intestinal.

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Lors du Congrès mondial de l’ostéoporose, qui vient de se tenir à Cracovie (Pologne), le Pr René Rizzoli (service des maladies osseuses, hôpitaux universitaires et faculté de médecine de Genève, Suisse) a brossé un point d’actualité sur le nouveau champ de recherches particulièrement prometteur fondé sur les interrelations microbiote/os.

Le Pr Rizzoli a rappelé en introduction que le microbiote intestinal est constitué d’environ 100 000 milliards de bactéries, champignons...

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