En EHPAD - Retrouver le goût de manger... et de vivre

En EHPADRetrouver le goût de manger... et de vivre

Adrien Renaud
| 15.05.2017

La peur de la fausse route obstructive conduit trop souvent les soignants des EHPAD à prescrire des repas mixés. Quatre établissements pilotes ont fait appel à un un chef étoilé pour redonner le goût aux résidents.

  • ehpad

« Les repas mixés sont une source de privation sensorielle ». Mickael Le Bohellec en est convaincu : des repas plus appétissants peuvent améliorer la qualité de vie (et donc la santé) des résidents en Ehpad. Directeur « stratégie marketing et innovation » de la branche « santé et médico-social » de Sodexo, il est responsable du programme « Harmonie », lancé par l’entreprise il y a vingt mois.

Un projet mis en œuvre dans quatre établissements pilote, qui servent...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
vitrine

À la Une Quand les infirmiers se paient les pharmaciens Abonné

L’extension de la vaccination antigrippale à l'ensemble des pharmacies irrite les infirmiers. Mais les commentaires acerbes lus sur Internet et les réseaux sociaux ne sont pas toujours conformes à la réalité du terrain. Commenter

Partenaires