Histoires de santé - Mortel boudin !

Histoires de santéMortel boudin !

Nicolas Tourneur
| 09.02.2017
  • kerner

C’est en Allemagne, dans le Wurtemberg, près de Stuttgart précisément, que furent décrits il y a un peu plus de deux siècles, de nombreux décès suivant la consommation de saucisses au sang - pendant germanique de notre boudin noir - et de viande en salaison. Ainsi, en 1793, six villageois décèdent à Wildbad : une mydriase extrême fait, dans le doute, attribuer leur mort à la belladone, même si des médecins suspectent le « blunzen », une charcuterie locale à base de sang de...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
écosse

À la Une Les pharmaciens britanniques face au Brexit Abonné

Les conséquences pour le système de santé d'un « Brexit sans accord » inquiètent les pharmaciens britanniques. À l'approche de la date fatidique du 29 mars, ils se préparent aux éventuelles ruptures de stock qui pourraient survenir dans les semaines suivant le Brexit. Commenter

Partenaires