Oncologie - Des recettes pour retrouver le plaisir de manger

OncologieDes recettes pour retrouver le plaisir de manger

Marie Bonte
| 29.09.2016

Parce que dans les troubles de l’alimentation inhérents aux cancers et à leurs traitements, nutrition et cuisine ne doivent pas être des thèmes antagonistes, le Laboratoire Biogaran distribue aux pharmaciens des livres de recettes destinés à redonner de l’appétit aux patients. Et pourquoi pas, un nouveau goût à la vie.

  • biogaran

Qu’ils soient directement liés à la pathologie ou aux effets secondaires des traitements, les troubles sur l’alimentation des personnes atteintes de cancer engagent tant les pronostics de la thérapie que la qualité de vie des patients. Au rang de ces principaux troubles, la perte d’appétit, les difficultés de mastication, les altérations du goût, la sécheresse buccale, les aphtes et les mucites influent en effet considérablement sur l’appétit. Un patient sur deux atteints d’un cancer...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
PACES

À la Une Études de santé : la réforme décryptée Abonné

À la rentrée 2020, le numerus clausus ne sera plus. Pour adapter les compétences aux besoins actuels du système de santé, notamment, la PACES cédera sa place à deux parcours qui doivent également permettre à des profils plus diversifiés d'avoir accès aux études de santé. Si les syndicats étudiants saluent l'intention, ils appellent désormais les universités à jouer le jeu jusqu'au bout. Commenter

Partenaires