Cas de comptoir
Formation de conseil à l'officine

Cas de comptoir

17.03.2016
Le contexte :

Je suis en déplacement et mange au restaurant tous les midis : trop gras et trop sucré ! Je ne me sens pas très bien. Que pouvez-vous me conseiller ?

Les questions à poser :

Pouvez-vous me décrire vos symptômes ?
Avez-vous des troubles associés (diarrhées…) ?
Avez-vous repéré des aliments qui déclenchent ces troubles ?
Prenez-vous des médicaments ?
Devez-vous suivre un régime sans sel ?

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
FNI

Violente charge d'un syndicat infirmier contre les pharmaciens et le décret « services »

Attendu pour la mi-juillet, le décret « services » ravive les tensions entre les pharmaciens et les infirmiers. La Fédération nationale des infirmiers (FNI) était déjà montée au créneau contre la vaccination antigrippale par les... 8

Partenaires