Le fer héminique, un mécanisme possible

Le fer héminique, un mécanisme possible

02.11.2015

Le CIRC indique que la viande est composée de multiples composants, dont le fer héminique. « C’est ce qui donne la couleur rouge de l’hémoglobine, explique le Pr Serge Hercberg, président du Programme National Nutrition Santé (PNNS). Sa capacité oxydante au niveau de la muqueuse favorise le développement du cancer colorectal ».

D’autres composés cancérogènes, « comme les composés nitrosés et des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) se forment...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
photo pour le sous papier

À la Une Ces conditionnements qui emballent le patient Abonné

De la simple boîte en carton au dispositif injectable connecté, en passant par le blister intelligent et les étiquettes flashables, le conditionnement des médicaments connaît des évolutions spectaculaires. L’édition 2019 du salon « Pharmapack », rendez-vous incontournable des professionnels de ce secteur très spécialisé, vient de se tenir à Paris, avec 400 exposants venus de 71 pays et plus de 5... Commenter

Partenaires