Michel Guérard réconcilie grande cuisine et santé

Michel Guérard réconcilie grande cuisine et santé

02.12.2013
  • Le grand chef étoilé a créé la première École de Cuisine de Santé

EN ARRIVANT dans la station thermale d’Eugénie-les-Bains il y a près de 40 ans, Michel Guérard a pressenti l’influence bénéfique d’une alimentation équilibrée sur les différentes pathologies dont souffraient ses clients venus en cure. Plus précisément, c’est en observant la « désespérance alimentaire » des curistes attablés devant des assiettes, certes peu caloriques mais peu appétissantes, que le chef trois étoiles au Guide Michelin depuis 1977 eut idée de réconcilier gastronomie et...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté : 1 an au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • un accès illimité à l’actualité en continu sur le site ;
  • le journal en version numérique ;
  • les newsletters et les alertes personnalisées ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • lignes d’annonces gratuites (selon abonnement)
Commentez Commenter

Vous devez être inscrit ou abonné pour commenter un article et réagir. Pour rappel, la publication des commentaires est réservée aux professionnels de santé.

| S’inscrire gratuitement

|

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Automédication

La fin des marques ombrelles : un danger pour l'automédication ?

Pascal Brossard, vice-président de l’AFIPA, craint que la fin des marques ombrelles et la disparition des noms de fantaisie sur les emballages des médicaments d'automédication ne représentent des freins au développement de ce... 20

Partenaires
image description
en partenariat avec EMS

Un projet de création, d'installation, de transfert ?

Retrouvez nos études réalisés par secteur qui vous aideront à valider vos choix grâce aux différents indicateurs recueillis.