En raison de sa richesse en lycopène - La tomate pourrait abaisser le risque d’AVC

En raison de sa richesse en lycopèneLa tomate pourrait abaisser le risque d’AVC

15.10.2012
  • tomate





tomates legumes alimentation

LES TOMATES ont une teneur élevée en lycopène, un puissant antioxydant. Dès lors, en manger, notamment lorsqu’elles sont cuites, pourrait-il abaisser notre risque d’accident vasculaire cérébral (AVC) ? Une étude prospective finlandaise, publiée dans « Neurology », le suggère.

Dans cette étude, 1 000 hommes âgés de 46 à 65 ans ont été suivis pendant douze ans, afin de voir si les concentrations sériques des principaux caroténoïdes, ainsi que celles d’alpha-tocophérol et de rétinol,...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
FNI

Violente charge d'un syndicat infirmier contre les pharmaciens et le décret « services »

Attendu pour la mi-juillet, le décret « services » ravive les tensions entre les pharmaciens et les infirmiers. La Fédération nationale des infirmiers (FNI) était déjà montée au créneau contre la vaccination antigrippale par les... 10

Partenaires