De la pharmacologie à la chocolatologie - Christiane Tixier, toujours apothicaire

De la pharmacologie à la chocolatologieChristiane Tixier, toujours apothicaire

01.09.2011

Vous hésitez à croquer à pleines dents dans la tablette de chocolat ? Cette gourmandise qui fait appel à vos cinq sens a de nombreuses vertus nutritionnelles, explique Christiane Tixier, pharmacienne devenue chocolatologue.

  • L’amour du chocolat fait rimer émotion avec nutrition

« JE SUIS pharmacienne défroquée, mais toujours apothicaire », souligne Christiane Tixier, devenue chocolatologue. De ses études de pharmacie et de sa spécialisation « industrie pharmaceutique », elle conserve une passion pour la botanique, la réalisation de préparations magistrales et un net penchant pour l’investigation. Alors qu’elle était encore loin de tomber dans la marmite de chocolat - « j’avais plutôt un bec salé », raconte-t-elle -, Christiane Tixier crée une officine, en 1977,...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
dasri

DASRI : l'engagement fléchit

Les pharmaciens sont appelés à se mobiliser davantage dans la délivrance systématique d’une boîte DASTRI aux patients concernés. Selon un sondage Ifop/DASTRI, ils sont 9 % de moins qu’il y a deux ans à adopter ce geste. Un peu... Commenter

Partenaires