Comme si l’on arrêtait de fumer - Trois g de sel en moins par jour...

Comme si l’on arrêtait de fumerTrois g de sel en moins par jour...

21.02.2010

Si les Américains réduisaient de 3 g leurs apports quotidiens en sel, cela se traduirait par une réduction annuelle de 60 000 à 120 000 nouveaux cas de maladie coronarienne, de 32 000 à 66 000 AVC, de 54 000 à 99 000 infarctus du myocarde et de 44 000 à 92 000 décès toutes causes confondues. Avec des économies annuelles de 10 à 24 milliards de dollars.

  • Une stratégie : ne pas rajouter de sel dans son assiette

LES AUTORITÉS sanitaires américaines préconisent de limiter les apports quotidiens en sel à 5,8 g et même à 3,7 g pour les sujets de plus de 40 ans, les Noirs et les personnes hypertendues. Or la consommation quotidienne moyenne est là-bas de 10,4 g/j pour les hommes et de 7,3 g/j pour les femmes.

On sait que le fait de réduire les apports en sel diminue la tension artérielle et le risque de maladie cardio-vasculaire. Mais dans l’alimentation américaine, de 70 à 80 % du sel consommé...

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