Le point de vue de l'UTIP

Le point de vue de l'UTIP

Didier Rodde
| 23.01.2017

Malgré l'existence de nombreux produits sans gluten, le régime d'un patient intolérant au gluten peut être vécu comme une véritable frustration, voire comme « désocialisant », notamment chez les adolescents. De nombreuses études montrent qu'à terme, le régime est mal suivi par 10 à 40 % des patients adolescents ou adultes. Il faut donc être vigilant et bien accompagner les patients qui doivent systématiquement consulter le médecin une à deux fois par an,...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté : 1 an au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • un accès illimité à l’actualité en continu sur le site ;
  • le journal en version numérique ;
  • les newsletters et les alertes personnalisées ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • lignes d’annonces gratuites (selon abonnement)
Commentez Commenter

Vous devez être inscrit ou abonné pour commenter un article et réagir. Pour rappel, la publication des commentaires est réservée aux professionnels de santé.

| S’inscrire gratuitement

|

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Notice

Autotests : des notices à revoir, selon l'Académie de pharmacie

Les notices de plusieurs autotests commercialisés en pharmacie sont inexactes et de nature à rassurer ou inquiéter à tort les usagers, pointe une étude de l’Académie de pharmacie. Autotests VIH, tétanos, allergie, anémie… Des... 3

Partenaires