Génétique - On devient ce que l’on mange

GénétiqueOn devient ce que l’on mange

Didier Doukhan
| 17.05.2016
  • Génétique - On devient ce que l’on mange-1

De là à croire que ce jeune homme à l’air bovin aurait un faible pour la côte de bœuf, il y a certes un pas… Mais tout de même. Les récents travaux publiés par des biologistes de l’Indiana University dans les Actes de l’Académie des Sciences américaine (PNAS) suggèrent clairement que l’on finit par devenir ce que l’on mange. 

Pour arriver à cette conclusion, les généticiens ont administré deux régimes distincts à deux populations de scarabées dotés du même génome. Les uns ont...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
FNI

Violente charge d'un syndicat infirmier contre les pharmaciens et le décret « services »

Attendu pour la mi-juillet, le décret « services » ravive les tensions entre les pharmaciens et les infirmiers. La Fédération nationale des infirmiers (FNI) était déjà montée au créneau contre la vaccination antigrippale par les... 12

Partenaires