Nutrition du sujet âgé - Bien manger pour mieux vieillir

Nutrition du sujet âgéBien manger pour mieux vieillir

29.02.2016

Bien manger pour bien vieillir n’est pas toujours un principe bien compris par les seniors. À cet égard, le pharmacien doit connaître les principaux points à surveiller pour préserver la santé et la qualité de vie des personnes âgées.

Dans un souci de prévention, tout doit être mis en œuvre pour que le sujet âgé conserve toute son autonomie et puisse vivre chez lui le plus longtemps possible, dans les meilleures conditions. On sait aujourd’hui que son maintien à domicile dépend pour grande part de son alimentation.

Un état de lieux pas toujours satisfaisant

Contrairement à une idée reçue, on ne doit pas manger moins en vieillissant. Les besoins énergétiques de la personne âgée sont au moins équivalents à ceux d’un...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté : 1 an au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • un accès illimité à l’actualité en continu sur le site ;
  • le journal en version numérique ;
  • les newsletters et les alertes personnalisées ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • lignes d’annonces gratuites (selon abonnement)
Commentez Commenter

Vous devez être inscrit ou abonné pour commenter un article et réagir. Pour rappel, la publication des commentaires est réservée aux professionnels de santé.

| S’inscrire gratuitement

|

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Cambriolage

Les agressions contre les pharmaciens ont quasiment triplé en un an

La multiplication des cambriolages et des attaques de pharmacies, relatée par la presse, viennent confirmer les chiffres enregistrés par l’Ordre des pharmaciens. Le 15 février, en tentant de se défendre, un pharmacien de... 2

Partenaires