Les poissons font de la chimiorésistance

Les poissons font de la chimiorésistance

Marie Bonte
| 03.04.2015
  • Les poissons font de la chimiorésistance - 1

Consommer des poissons contenant des taux élevés d’acide gras, comme le hareng ou le maquereau, durant une chimiothérapie peut minorer significativement l’effet du traitement.

Comme le révèle lequotidiendumédecin.fr du 3 avril 2015, des expérimentations menées par l’institut du cancer néerlandais (Netherlands Cancer Institute) ont établi, chez la souris, une corrélation entre l’ingestion d’un microlitre d’huile de poisson contenant l’acide gras PIFA 16 : 4 (n-3) et l’augmentation de...

Pour lire la suite, inscrivez-vous gratuitement

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous et profitez pleinement des avantages offerts :
  • l’actualité réservée aux professionnels de santé ;
  • les newsletters pour rester informé de l’actualité ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • la possibilité de créer vos alertes personnalisées

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Commentez Commenter

Vous devez être inscrit ou abonné pour commenter un article et réagir. Pour rappel, la publication des commentaires est réservée aux professionnels de santé.

| S’inscrire gratuitement

|

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
camra

Grâce à l’informatique mobile Gardez un oeil sur votre officine

Lutter contre le vol, mais aussi observer sa pharmacie dans son quotidien depuis son smartphone est désormais facile. Mais si les technologies sont aujourd’hui au point, il faut porter son attention à certains obstacles règlementaires et éthiques. 1

Partenaires
image description
en partenariat avec EMS

Un projet de création, d'installation, de transfert ?

Retrouvez nos études réalisés par secteur qui vous aideront à valider vos choix grâce aux différents indicateurs recueillis.