Les agriculteurs risquent des cancers différents selon leur activité

Les agriculteurs risquent des cancers différents selon leur activité

30.10.2014
  • agriculture pesticide culture tracteur pollution nappe phreatique

En fonction de leur secteur d’activité, les agriculteurs risquent de développer des types de cancers différents, qui pourraient être liés à l’utilisation de produits phytosanitaires. C’est ce que révèlent les résultats de l’étude française Agrican sur la santé en milieu agricole. Menée depuis 2005 auprès de 180 000 affiliés de la Mutualité sociale agricole (MSA), elle vise à étudier l’impact de l’exposition des agriculteurs à des risques tels que les pesticides, les ultraviolets ou les...

Pour lire la suite, inscrivez-vous gratuitement

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous et profitez pleinement des avantages offerts :
  • l’actualité réservée aux professionnels de santé ;
  • les newsletters pour rester informé de l’actualité ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • la possibilité de créer vos alertes personnalisées

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Telemedecine

À la Une Téléconsultation, mode d'emploi Abonné

Longuement expérimentée, la télémédecine va devenir une réalité pour tous les Français le 15 septembre prochain. Téléconsultation et télé-expertise sont désormais encadrées par un avenant à la convention médicale. Un nouveau dispositif dans lequel les pharmaciens devraient pouvoir trouver leur place. Commenter

Partenaires