L’intolérance au gluten

L’intolérance au gluten

30.01.2012

Le gluten est présent dans des céréales telles que le blé, l’orge ou le seigle. C’est aussi un excipient à effet notoire, présent dans certains médicaments. En cas d’intolérance au gluten (maladie cœliaque), le régime sans gluten constitue l’unique traitement. Selon la législation européenne, les préparations pour nourrissons (1er âge) et les laits de suite (2e âge) sont exempts de gluten. Pour les autres produits (médicaments, farines, petits pots), il est indispensable de contrôler la...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
ibu

Ibuprofène et kétoprofène aggravent les infections, alerte l'ANSM

Une enquête des centres régionaux de pharmacovigilance (CRPV) de Tours et Marseille, suggère le « rôle aggravant » de l'ibuprofène et du kétoprofène en cas d'infection. L'Agence nationale de sécurité du médicament et des produits... 6

Partenaires