L’intolérance au gluten

L’intolérance au gluten

30.01.2012

Le gluten est présent dans des céréales telles que le blé, l’orge ou le seigle. C’est aussi un excipient à effet notoire, présent dans certains médicaments. En cas d’intolérance au gluten (maladie cœliaque), le régime sans gluten constitue l’unique traitement. Selon la législation européenne, les préparations pour nourrissons (1er âge) et les laits de suite (2e âge) sont exempts de gluten. Pour les autres produits (médicaments, farines, petits pots), il est indispensable de contrôler la...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
FNI

Violente charge d'un syndicat infirmier contre les pharmaciens et le décret « services »

Attendu pour la mi-juillet, le décret « services » ravive les tensions entre les pharmaciens et les infirmiers. La Fédération nationale des infirmiers (FNI) était déjà montée au créneau contre la vaccination antigrippale par les... 12

Partenaires