Entomologie et nutrition - Des insectes au menu

Entomologie et nutritionDes insectes au menu

24.01.2011
  • Des insectes au menu - 1

ROULEAUX de printemps aux sauterelles, ganache au chocolat et aux larves, quiche aux vers de farine… Inutile de vous pincer, vous ne rêvez pas. Ces mets à base d’insectes sont bien réels, ils ont même été présentés, et consommés, lors d’une conférence organisée récemment par l’université de Wageningen (Pays-Bas). L’entomologiste Arnold van Huis y a défendu avec vigueur l’idée selon laquelle les insectes sont une source de protéine alternative à la viande, à la fois meilleure pour la santé...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
CPTS

À la une CPTS : bientôt un passage obligé ? Abonné

Après l’ultime séance de négociations, jeudi dernier, entre l’assurance-maladie et les 35 syndicats de professionnels de santé sur l’exercice coordonné, un texte définitif doit être transmis dans les jours qui viennent aux représentants professionnels pour signature. Un texte qui vise à accélérer la mise en place des communautés professionnelles territoriales de santé (CPTS) et à faire de... 1

Partenaires