Entomologie et nutrition - Des insectes au menu

Entomologie et nutritionDes insectes au menu

24.01.2011
  • Des insectes au menu - 1

ROULEAUX de printemps aux sauterelles, ganache au chocolat et aux larves, quiche aux vers de farine… Inutile de vous pincer, vous ne rêvez pas. Ces mets à base d’insectes sont bien réels, ils ont même été présentés, et consommés, lors d’une conférence organisée récemment par l’université de Wageningen (Pays-Bas). L’entomologiste Arnold van Huis y a défendu avec vigueur l’idée selon laquelle les insectes sont une source de protéine alternative à la viande, à la fois meilleure pour la santé...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté : 1 an au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • un accès illimité à l’actualité en continu sur le site ;
  • le journal en version numérique ;
  • les newsletters et les alertes personnalisées ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • lignes d’annonces gratuites (selon abonnement)
Commentez Commenter

Vous devez être inscrit ou abonné pour commenter un article et réagir. Pour rappel, la publication des commentaires est réservée aux professionnels de santé.

| S’inscrire gratuitement

|

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
cour des comptes

Rapport de la Cour des comptes : un réquisitoire au vitriol contre l’officine

Le nouveau rapport de la Cour des Comptes sur l’application des lois de financement de la sécurité sociale pointe le surdimensionnement du réseau officinal et accuse sans ambages la profession de renchérir le coût de la... 16

Partenaires
image description
en partenariat avec EMS

Un projet de création, d'installation, de transfert ?

Retrouvez nos études réalisés par secteur qui vous aideront à valider vos choix grâce aux différents indicateurs recueillis.