Entomologie et nutrition - Des insectes au menu

Entomologie et nutritionDes insectes au menu

24.01.2011
  • Des insectes au menu - 1

ROULEAUX de printemps aux sauterelles, ganache au chocolat et aux larves, quiche aux vers de farine… Inutile de vous pincer, vous ne rêvez pas. Ces mets à base d’insectes sont bien réels, ils ont même été présentés, et consommés, lors d’une conférence organisée récemment par l’université de Wageningen (Pays-Bas). L’entomologiste Arnold van Huis y a défendu avec vigueur l’idée selon laquelle les insectes sont une source de protéine alternative à la viande, à la fois meilleure pour la santé...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
FNI

Violente charge d'un syndicat infirmier contre les pharmaciens et le décret « services »

Attendu pour la mi-juillet, le décret « services » ravive les tensions entre les pharmaciens et les infirmiers. La Fédération nationale des infirmiers (FNI) était déjà montée au créneau contre la vaccination antigrippale par les... 10

Partenaires