Des bactéries qui aident les Japonais à digérer - Les sushis sans souci

Des bactéries qui aident les Japonais à digérerLes sushis sans souci

12.04.2010
  • Les sushis sans souci - 1

DEVINETTE : quel rapport y a-t-il entre algue rouge, flore intestinale et sushis ? Apparemment aucun, me direz-vous. L’inter-relation entre ces différents éléments justifie pourtant que les Nippons soient aujourd’hui plus aptes à digérer les sushis - ces mets japonais réalisés à partir de poisson cru -, que leurs voisins de table Américains. Ce sont des chercheurs français qui en font le constat, mais c’est au respectable Darwin que l’on doit la résolution de ce curieux rébus scientifique...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Le tour de France des pharmacies - Étape à La Teste-de-Buch-0

Le tour de France des pharmacies Étape à La Teste-de-Buch

Troisième étape de notre tour de France des pharmacies, la pharmacie du Pyla, à La Teste-de-Buch, sur le bassin d'Arcachon. Pendant tout le mois d’août, nous vous proposons en effet de sillonner les routes de France pour aller à la rencontre de confrères pour qui l’été n’est pas synonyme de repos. Commenter

Partenaires