Les recettes des spécialistes - Prévenir les cancers par le menu

Les recettes des spécialistesPrévenir les cancers par le menu

23.02.2009

L'Institut national du cancer récapitule dans une brochure le risque cancérogène lié à la nutrition. Destiné aux professionnels de santé, ce document souligne par exemple l'effet néfaste du petit verre de vin quotidien. Également mis en cause, les compléments alimentaires contenant du bêta-carotène.

DEUX FRANÇAIS sur trois estiment que les professionnels de santé leur donnent des informations fiables sur la nutrition (étude CREDOC de 2008). Pour les y aider, l'Institut national du cancer (INCa) vient de mettre à jour la brochure « Nutrition et prévention des cancers : des connaissances scientifiques aux recommandations », dont la précédente édition datait de 2003. Voilà donc de quoi actualiser ses connaissances et clarifier les messages délivrés au cabinet médical ou au comptoir. «...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
pharmacien

Intervention pharmaceutique : les modalités se précisent

Les syndicats et l’assurance-maladie ont commencé hier leurs discussions sur les modalités de mise en œuvre de l’intervention pharmaceutique. Le marathon a commencé : il devrait aboutir à la signature de l’avenant 20 d’ici à la... 4

Partenaires