Mycologie - Méfiez-vous du champignon japonais

MycologieMéfiez-vous du champignon japonais

Didier Doukhan
| 09.05.2019
  • champignon

Le mois dernier, une cliente d'un restaurant étoilé de Valence (Espagne) est morte d'avoir consommé un champignon toxique. La fausse morille tueuse venait de Chine. Mais c'est du Japon qu'un tout autre champignon vient semer la mort dans les hôpitaux du monde entier. Candida auris a en effet été identifié la première fois dans le conduit auditif d'un Japonais en 2009. C'est ce que viennent de rappeler dans un article deux mycologues français de l'Hôpital...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
emploi

À la Une Congés d'été : où sont passés nos remplaçants ? Abonné

La recherche d’un remplaçant estival pour que le titulaire puisse s’échapper quelques semaines de son officine ne porte pas toujours ses fruits. Si les uns estiment que trouver un remplaçant est de plus en plus difficile – voire impossible – d’autres jugent que la situation est identique d’une année sur l’autre. Mais aucun ne nie la difficulté. Commenter

Partenaires