Histoires des sciences - Microbiote : découverte d’un univers

Histoires des sciencesMicrobiote : découverte d’un univers

Nicolas Tourneur
| 29.01.2018

Pour raconter d'où viennent les connaissances actuelles sur le microbiote et ses implications en santé humaine, il faut remonter aux années 1930 et évoquer les travaux d'un certain Ernest N. Fergus… Plongée aux sources d'un nouvel univers de recherches et d'applications.

  • joshua

C’est dans les années 1930 qu’Ernest N. Fergus (1892-1985), agronome à l'université du Kentucky, travaillant à l'amélioration d’une fétuque (graminée) destinée aux pâtures du grand ouest américain, sélectionna la variété « Kentucky 31 » qui fut commercialisée en 1943. Rapidement toutefois, on constata que les bovins qui s’en nourrissaient présentaient des symptômes singuliers : nécrose et chute de la queue, hyperactivité nocturne, chute de la production de lait et de viande,...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
formation

DPC : 88 % des titulaires se sont formés sur 3 ans

Plus de 24 000 titulaires ont effectué au moins une formation validant pour le DPC sur la période triennale 2017-2019. L’heure du bilan du développement professionnel continu (DPC) a sonné, en cette fin de période triennale... Commenter

Partenaires